Впрыск газа

Для чего используется впрыск газа или МГС?

product-pic.pngПосле окончания процесса вакуумирования происходит запайка пакета. Перед выполнением запайки возможно осуществить впрыск газа внутрь упаковки. Такая технология называется Модифицированной Газовой Средой или МГС.

 

Для чего необходим впрыск газа?

Существует несколько основных причин для впрыска газа. Прежде всего, это требуется для продления сроков годности продуктов, дополнительной защиты хрупких продуктов, а также предотвращения потери естественного цвета рядом определенных продуктов. В пищевой промышленности используются газовые смеси на основе азота (N2) и углекислого газа (CO2). Кроме того, может использоваться кислород (O2). С недавнего времени усилилось использование аргона (Ar), который обладает такими же свойствами, как и азот (N2).

Когда требуется впрыск газа?

Ниже представлены примеры продуктов, требующих впрыск пищевого газа:

  • нарезанный салат-латук
  • листья салата
  • фарш
  • стейки
  • вареная рыба
  • печеные продукты
  • криспсы
  • продукты, готовые к употреблению

Газовые смеси

Состав газовой смеси зависит от продукта. Дополниельную информацию следует уточнять у производителей газовых смесей. Для использования смесей с высоким содержанием кислорода (O2) (более 20%) доустпны специальные кислородозащищенные насосы. pump is available for gas mixtures of more than 20% dioxygen (O2). Вам требуется помощь? Обратитесь к нашим партнерам.

Рабочий цикл

  1. Присоедините баллон с газовой смесью к штуцеру упаковщика
  2. Откройте баллон
  3. Установите время продувки газом или %
  4. По окончании процесса вакуумирования, выполняется впрыск газа
  5. Производится запайка пакета
  6. Упаковка является воздухонепроницаемой, однако содержит определенный объем пищевого газа внутри
special

Эффекты различных газов

 

  • Азот (N2) и аргон (Ar) замещают частицы воздуха
  • Углекислый газ (CO2) предотвращает развитие микроорганизмов внутри упаковки
  • Кислород (O2) придает естественный красный цвет мясу

 

Преимущества газонаполнения

  • - Увеличение сроков годности
  • - Защита хрупких продуктов
  • - Предотвращение потери цвета

Вы хотели бы получить дополнительную информацию? Обратитесь к специалистам Henkelman!

Вход

link